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एयर फ्रायर कुरकुरे चिप्स बनाने के एक स्वस्थ तरीके के रूप में खाना पकाने के क्षेत्र में प्रवेश कर सकते हैं, लेकिन अब तक हम जानते हैं कि वे मध्य सप्ताह की त्वरित चाय की तुलना में कहीं अधिक सक्षम हैं। क्रिसमस करीब आ रहा है, असली सवाल यह है कि क्या एक एयर फ्रायर अंतिम पाक दबाव परीक्षण का सामना कर सकता है: क्रिसमस रात्रिभोज. यह पता लगाने के लिए, मैंने पूरा खाना पकाने का प्रयास करने का निर्णय लिया – जिसमें टर्की भी शामिल था – मेरे अलावा और कुछ नहीं उपयोग करते हुए निंजा एयर फ्रायर.
क्रिसमस लंच सिर्फ एक भोजन नहीं है, यह एक सुव्यवस्थित ऑपरेशन है, और यहां तक कि सबसे आत्मविश्वासी घरेलू रसोइया भी इसे अनदेखा कर सकता है। सब्जियों और स्टफिंग की ट्रे से लेकर, ग्रेवी और मैमथ पक्षी तक, क्रिसमस डिनर किसी अन्य की तरह एक जुगाड़ है, जिसमें ओवन तेजी से भरते हैं, समय बदलता रहता है और खिलाने के लिए अधिक लोग होते हैं।
उसे दर्ज करें विनम्र एयर फ्रायर. थोड़ी आगे की योजना के साथ, यह आश्चर्यजनक मात्रा में काम का बोझ ले सकता है, आपके मुख्य ओवन को खाली कर सकता है और अक्सर इस प्रक्रिया में बेहतर परिणाम देता है: आलू को कुरकुरा भूनना, जल्दी पकाने का समय और बहुत कम मँडराना। दूसरे शब्दों में, a के लिए अधिक समय छुई मुई परिवार के साथ.
टर्की क्राउन और सभी सामान्य साज-सज्जा से लैस, मैं यह देखने के लिए निकला कि क्या एक एयर फ्रायर वास्तव में इसे खींच सकता है और, यदि हां, तो यह साझा करने के लिए कि आप ऐसा कैसे कर सकते हैं। लेकिन, शुरू करने से पहले, यह याद रखना महत्वपूर्ण है कि इस प्रयोग में आकार मायने रखता है। यहां तक कि एक मामूली टर्की मुकुट भी छोटे एयर फ्रायर मॉडल को प्रभावित कर सकता है, इसलिए यह जांचना आवश्यक है कि सब कुछ आराम से फिट बैठता है बहुत पहले क्रिसमस दिवस ही.
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सर्वोत्तम एयर फ्रायर बेशक, क्रिसमस की दावत पकाने के लिए, दोहरे दराज वाले एयर फ्रायरक्योंकि इससे आपको अपने पक्षी को एक दराज में और दूसरी दराज में पकाने की आजादी मिलती है। लेकिन हमें यहां एक चुनौती पसंद है स्वतंत्रऔर इस प्रयोग के लिए मैंने अपने भरोसेमंद का उपयोग किया निंजा 15-इन-वन फ़ूडी मैक्स एयर फ्रायर. इसमें रोस्ट और स्टीम फ़ंक्शन होने के बावजूद, मैंने सभी चरणों के लिए सादे पुराने एयर फ्रायर सेटिंग का उपयोग किया।
पारंपरिक क्रिसमस डिनर की तरह, इसमें पहले से योजना बनाने का फ़ायदा होता है। आप अपने क्रिसमस रात्रिभोज में क्या चाहते हैं इसकी एक सूची बनाकर शुरुआत करें – इससे आपको खाना बनाना शुरू करने से पहले समय निर्धारित करने में मदद मिलेगी। अपने रात्रिभोज के लिए, मैंने टर्की क्राउन, गाजर, पार्सनिप, भुने हुए आलू, स्टफिंग बॉल्स, यॉर्कशायर पुडिंग (वे क्रिसमस डिनर पर हैं, मैं अन्यथा नहीं सुनूंगा), कंबल में सूअर, और निश्चित रूप से, आप ब्रसेल्स स्प्राउट्स को नहीं छोड़ सकते, के साथ इसे सरल रखा।
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टर्की को एयर फ्रायर में कैसे पकाएं
टर्की (या मांस-मुक्त विकल्प) निस्संदेह, शो का सितारा है। यह संभावना नहीं है कि आप अपने एयर फ्रायर में पूरे टर्की को फिट कर पाएंगे, इसलिए क्राउन चुनें, जो बहुत छोटा होता है। यदि आपको भूरा मांस पसंद है, तो आप इसके स्थान पर क्राउन को टर्की लेग से बदल सकते हैं।
पारंपरिक ओवन का उपयोग करने की तुलना में अपने टर्की को एयर फ्रायर में पकाना तेज़ है, लेकिन समय अभी भी आपके पक्षी के आकार पर निर्भर करेगा। मैंने एक छोटा टर्की क्राउन चुना, जो 1.9 किलोग्राम का था और लगभग पांच से सात लोगों को परोसा जाएगा, इसलिए यदि रात के खाने के लिए आप में से केवल एक जोड़ा है, तो बॉक्सिंग डे पर पारंपरिक टर्की करी के लिए बहुत कुछ बचा होगा।

इससे पहले कि आप अपने टर्की को एयर फ्रायर में रखें, आपको इसे तैयार करना होगा। मैंने लहसुन का तेल, नमक और काली मिर्च डालने से पहले इसे थपथपाकर और इसे एयर फ्रायर में त्वचा की तरफ नीचे रखकर शुरू किया। पहले इसे छिलके वाली तरफ से पकाने से इसका रस बना रहेगा और छिलका जल्दी सूखने से बचेगा। फिर मैंने इसे 180C पर 25 मिनट तक पकाया।
फिर, टर्की को पलटने और उसे चखने का समय आ गया है। आप पहले से निकले हुए रस का उपयोग कर सकते हैं, या (और स्वादिष्ट टर्की के लिए यह एक शीर्ष युक्ति है), थोड़े से लहसुन के साथ थोड़ा सा तेल और मक्खन मिलाएं और टर्की के शीर्ष पर ब्रश करें। 180C पर अतिरिक्त 25 मिनट तक पकाएं।
25 मिनट के बाद, इसे दोबारा चखें, इस बार एयर फ्रायर के निचले भाग में मौजूद रस का उपयोग करें और इसे लगभग 35 मिनट के लिए 165C पर सेट करें। आप बहुत अधिक गर्मी नहीं चाहेंगे, क्योंकि इससे मांस सूख सकता है या त्वचा सख्त हो सकती है।

इनमें से किसी एक में निवेश करना एक अच्छा विचार है सर्वोत्तम मांस थर्मामीटर. आपके टर्की का आंतरिक तापमान 75C होना चाहिए। एक बार जब यह उस तक पहुंच जाए, तो आपको पता चल जाएगा कि यह पक गया है। यदि आपके पास थर्मामीटर नहीं है, तो टर्की के सबसे मोटे हिस्से में एक तेज चाकू डालें – रस साफ निकलना चाहिए (जिसका मतलब है कि मांस पक गया है)। यदि वे साफ़ नहीं होते हैं, तो पक्षी को अगले पाँच से 10 मिनट तक पकाएँ और दोबारा जाँचें।
एक बार जब आपका टर्की पक जाए, तो इसे एयर फ्रायर से हटा दें, इसे पन्नी में ढक दें और इसे लगभग 40 मिनट तक आराम करने के लिए छोड़ दें। बची हुई गर्मी मांस को पकाती रहेगी और रस को जमने का समय भी देगी। इससे आपको अपना बाकी भोजन पकाने के लिए भी पर्याप्त समय मिल जाता है।
सब्जियों और क्रिसमस साइड को एयर फ्रायर में कैसे पकाएं
जबकि आपका टर्की पक रहा है, यह आपकी सब्जी और साइड डिश तैयार करने का समय है। अपने आलू, गाजर, पार्सनिप और स्प्राउट्स को छीलें और काट लें (जब तक कि आप साबुत स्प्राउट्स पसंद नहीं करते – यहां कोई निर्णय नहीं है, लेकिन मेरे लिए, टुकड़े जितने छोटे होंगे, उतना बेहतर होगा)।
तरकीब यह है कि अपनी सब्जी को हल्का उबाल लें। आपको ऐसा करने की ज़रूरत नहीं है, लेकिन यह चीज़ों को गति देता है और सभी अंतर ला सकता है। मैंने आलू को लगभग 10-12 मिनट तक उबाला; गाजर और पार्सनिप को 7-10 मिनट के लिए, और ब्रसेल्स को चार मिनट से अधिक समय तक अंकुरित न होने दें – आखिरी चीज जो आप चाहते हैं वह है गीला अंकुर।
सबसे पहले अपने भुने हुए आलू को पका लें. आप ऐसा कुछ तरीकों से कर सकते हैं। सबसे पहले, आप वही कर सकते हैं जो मैंने किया, यानी रोस्टी पकाने के लिए टर्की वसा का उपयोग करना। चूँकि आपने अभी-अभी अपना टर्की बाहर निकाला है, यह पहले से ही गर्म होगा और याद रखें, आपको भूनने से लहसुन की झलक मिलेगी।
यदि आपको यह पसंद नहीं है, तो आप हंस की चर्बी का भी उपयोग कर सकते हैं। जब आलू अभी भी गर्म हों (उन्हें हल्का उबालने और पानी निकालने के बाद) उनमें एक से दो बड़े चम्मच वसा डालें, फिर उन्हें अच्छे से हिलाएँ। आलू की गर्मी से वसा इतनी पिघलनी चाहिए कि वह उन पर चढ़ जाए, और उन्हें गर्म वसा के भूनने वाले टिन में डालने जैसा ही प्रभाव मिलेगा। यदि आप थोड़ा स्वस्थ विकल्प पसंद करते हैं, तो आप कुछ स्प्रे तेल का उपयोग कर सकते हैं।
इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप उन्हें कैसे पका रहे हैं, अपने आलू में मसाला डालना न भूलें – नमक, काली मिर्च और लहसुन आपके भुने-आलू के खेल को समतल कर देंगे। उन्हें 15 मिनट के लिए 210C पर सीधे एयर फ्रायर में डालें। उन्हें हिलाएं और अगले 10 मिनट तक पकाएं। इस बिंदु पर, मैं अपनी गाजर और पार्सनिप जोड़ता हूं – यदि आपके पास जगह नहीं है तो यह वैकल्पिक है। मैं बाद में हर चीज को गर्म रखने के बारे में अपने सुझाव साझा करूंगा।

अपनी सब्जी तैयार करने के लिए, अपने गाजर और पार्सनिप को जैतून के तेल, नमक और काली मिर्च के साथ एक चम्मच शहद (या मेपल सिरप) का उपयोग करके चमकाएं। यह सुनिश्चित करने के लिए मिलाएं कि वे समान रूप से लेपित हैं, फिर उन्हें किसी टिन फ़ॉइल में रखें। जैसे ही आपके भुने हुए आलू पक रहे हों, उसमें इसे मिला दें और अंत में हम उन्हें कुरकुरा कर देंगे।
यदि आपके पास जगह है, तो आप अपने ब्रसेल्स स्प्राउट्स भी डाल सकते हैं। पन्नी में स्थानांतरित करने से पहले थोड़ा जैतून का तेल, नमक, काली मिर्च और लहसुन जोड़ें और उन्हें आलू और अन्य सब्जियों के साथ लगभग 10 से 12 मिनट तक रखें।
एक बार जब आपके आलू पक जाएं, तो उन्हें रात के खाने के बाकी समय तक गर्म रखने के लिए किसी टिन की पन्नी में डाल दें। इसके बाद, सूअरों को कंबल और स्टफिंग बॉल्स में पकाने का समय आ गया है। इन्हें 210C पर लगभग 14 मिनट के लिए एयर फ्रायर बास्केट में डालें।

एक बार जब वे पक जाएं, तो उन्हें पकाना शुरू करने का समय आ गया है। जब आप अपने टर्की को तराश रहे हों, तो यॉर्कशायर पुडिंग के साथ अपनी सब्जी को एयर फ्रायर में वापस रखें और लगभग सात मिनट तक पकाएं। इससे सब्जी कुरकुरी हो जाएगी, यॉर्कशायर पुड्स पूरी तरह से पक जाएंगे और आपको अपना बाकी का खाना प्लेट में रखने का समय मिल जाएगा।
जब ग्रेवी की बात आती है, तो मैं आपको उसका रस निकालने दूँगा। मैंने इंस्टेंट ग्रेवी का उपयोग किया, जिसे बनने में कुछ सेकंड लगते हैं। हालाँकि आप इसमें थोड़ा सा पानी मिलाकर इसे थोड़ा स्वादिष्ट बना सकते हैं रेड वाइन और एक ऑक्सो क्यूब यदि आप लोगों को यह सोचना चाहते हैं कि यह सिर्फ एक टब से नहीं निकला है।
और वह यही है. आपके क्रिसमस रात्रिभोज के सभी तत्व तैयार हैं और आपके आनंद के लिए तैयार हैं। इससे पहले कि आप अपना एयर फ्रायर हटा दें, आप मिठाई भी तैयार कर सकते हैं। आज़माने योग्य कुछ विचारों में वार्मिंग शामिल है कचौड़ी भरना लगभग आठ मिनट के लिए 180C पर, जिसे थोड़ी क्रीम या ब्रांडी मक्खन के साथ परोसा जा सकता है।
या यदि आप कुछ अधिक लक्जरी चाहते हैं, तो मैं मक्खन लगे पैनेटोन स्लाइस की सिफारिश करूंगा। इसे तैयार करने के लिए, पैनेटोन के मोटे टुकड़े काटें, मक्खन की एक परत डालें (यदि आप बहुत उत्सव महसूस कर रहे हैं, तो दालचीनी का एक चुटकी जोड़ें, या ब्रांडी मक्खन का उपयोग करें) और 180C पर छह मिनट तक पकाएं। यह बाहर से कुरकुरा और कैरामेलाइज़ कर देगा जबकि अंदर से फूला हुआ छोड़ देगा। वेनिला आइसक्रीम के साथ परोसें।
क्रिसमस डिनर को एयर फ्रायर में पकाने की युक्तियाँ
फ़ॉइल आपका सबसे अच्छा दोस्त बनने जा रहा है, लेकिन सभी फ़ॉइल एक जैसे नहीं होते हैं। यदि संभव हो तो मोटी पन्नी का विकल्प चुनें – इसकी कीमत आपके सुपरमार्केट बेसिक से थोड़ी अधिक होगी, लेकिन यह अपना आकार बेहतर रखता है और अधिक गर्मी बरकरार रखता है, जो कई व्यंजनों को गर्म रखने की कोशिश करते समय आदर्श है।

चीजों को गर्म रखने की बात करें तो, यदि आपके पास है धीमी कुकर, अब इसे बाहर निकालने का समय आ गया है। यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपके सभी किनारे गर्म रहें और परोसने के लिए तैयार रहें, कीप-वार्म फ़ंक्शन का उपयोग करें। उन्हें बर्तन के अंदर रखने से पहले पन्नी में लपेटें, और वे सही तापमान पर रहेंगे। यदि आपके पास धीमी कुकर नहीं है, तो ढक्कन वाला एक बड़ा बर्तन पर्याप्त होगा। गर्मी बर्तन के भीतर रहेगी, और हालांकि यह धीमी कुकर का उपयोग करने जितना गर्म नहीं रहेगा, आप बहुत अधिक गर्मी नहीं खोएंगे।
एक और शीर्ष युक्ति यह है कि अपनी टोकरी में अधिक भीड़ न रखें। यह सुनिश्चित करने के लिए कि सब कुछ समान रूप से पक जाए, बैचों में पकाना सबसे अच्छा है।
अंत में, जाते समय साफ़ करें। क्रिसमस रात्रिभोज के अंत में हर जगह धुलाई के ढेर से जूझने से बुरा कुछ नहीं है। अपने क्रिसमस डिनर को एयर फ्रायर में पकाने की सबसे अच्छी बात यह है कि पारंपरिक रूप से भोजन पकाने की तुलना में आपको उतनी धुलाई नहीं करनी पड़ेगी। इसलिए, जब आप चीजों के पकने का इंतजार कर रहे हों, तो अपने लिए एक गिलास में कोई अच्छी चीज डालें और जाते ही धो लें – आप बाद में खुद को धन्यवाद देंगे।

फैसला: क्रिसमस डिनर को एयर फ्रायर में पकाना
अपने क्रिसमस डिनर को एयर फ्रायर में पकाना एक सुखद अनुभव है। यदि आप बड़े समूह के लिए खाना बना रहे हैं तो संभवतः यह सबसे अच्छा विकल्प नहीं है, लेकिन यदि आप युगल या छोटे परिवार के लिए हैं, तो यह आदर्श है। पारंपरिक खाना पकाने के तरीकों की तुलना में इसमें बहुत कम समय लगता है। जब तक आप व्यवस्थित हैं, यह क्रिसमस डिनर तैयार करने का एक झंझट-मुक्त तरीका है ताकि आप दिन का आनंद उठा सकें।
निंजा 15-इन-वन एयर फ्रायर
मैंने जिस मॉडल का उपयोग किया वह निंजा 15-इन-वन एयर फ्रायर था, जो मेरे गाइड में शीर्ष स्थान पर पहुंच गया। सर्वोत्तम एयर फ्रायर. “एक एयर फ्रायर के रूप में, यह शानदार है। तापमान 240C तक चला जाता है, इसलिए आपको एक अच्छा क्रिस्पी फिनिश मिलता है, और यह खाना पकाने के बीच में एक चेतावनी भी देता है, इसलिए आप जानते हैं कि टोकरी को कब थोड़ा सा हिलाना है, ताकि अच्छी तरह से पक सके,” मैंने लिखा।
कोसोरी स्मार्ट एयर फ्रायर ट्विनफ्राई
रोस्ट पकाने का एक और बढ़िया विकल्प है दोहरी एयर फ्रायर – और इस कोसोरी मॉडल ने हमारे यहां शीर्ष स्थान प्राप्त किया मार्गदर्शक सर्वश्रेष्ठ करने के लिए। हमारे लेखक ने कहा, “जब खाना पकाने और गति की बात आती है तो मॉडल ने वास्तव में हमें प्रभावित किया है, और एयर फ्रायर प्रशंसक पेशेवर सुविधाओं और वाईफाई कनेक्टिविटी का आनंद लेंगे”।
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